玄米の炊き方
身も心も元気でいるためには、主食が一番大切です。
丸のままのお米、玄米を、一日一食は、是非食べましょう。
玄米には命が満ちています。
玄米:3カップ 水:730cc 塩:小さじ1
1、玄米に水と塩を入れて、1時間はおく。
2、圧力鍋に1を入れて、火にかける。シュンシュン回りだしたら弱火にして25分煮る。
3、火を止めて、20分蒸らす。
玄米がおいしく炊ける炊飯器もありますね。
白米を1合加えても食べやすくなります。
身も心も元気でいるためには、主食が一番大切です。
丸のままのお米、玄米を、一日一食は、是非食べましょう。
玄米には命が満ちています。
玄米:3カップ 水:730cc 塩:小さじ1
1、玄米に水と塩を入れて、1時間はおく。
2、圧力鍋に1を入れて、火にかける。シュンシュン回りだしたら弱火にして25分煮る。
3、火を止めて、20分蒸らす。
玄米がおいしく炊ける炊飯器もありますね。
白米を1合加えても食べやすくなります。