タコ
素潜りでタコを捕る名人の一人、笹本さんが、何時間もかけて、やっと数匹捕ったと言う貴重なもの。
このタコはうつぼに襲われたのか、足が一本ありません。
たっぷりの塩でよく揉んで、軟らかくなるように、大根などでよくたたきます。
沸騰したお湯に入れて、5分茹でるとこのとうり。
一度冷凍してから茹でると柔らかくなると聞いたこともあります。
薄く切って召し上がれ。
夫はタコに目がない。
素潜りでタコを捕る名人の一人、笹本さんが、何時間もかけて、やっと数匹捕ったと言う貴重なもの。
このタコはうつぼに襲われたのか、足が一本ありません。
たっぷりの塩でよく揉んで、軟らかくなるように、大根などでよくたたきます。
沸騰したお湯に入れて、5分茹でるとこのとうり。
一度冷凍してから茹でると柔らかくなると聞いたこともあります。
薄く切って召し上がれ。
夫はタコに目がない。